EN VIVO: Radio Latidos 

EN VIVO: Radio Latidos 

Receta de Turrón de Doña Pepa

Ingredientes que necesitas:

  • 1 kg de harina Blanca Flor
  • ¼ de kg de manteca vegetal (250 gr)
  • ¼ de kg de margarina Sello de Oro (250 gr)
  • 1 pizca de sal
  • 3 yemas
  • 2 cdas. de ajonjolí tostado (opcional) (30 gr)
  • 1½ cdas. de anís remojado en 1 taza de agua (21 ml)
  • Colorante amarillo o achiote frito
  • Caramelos y grageas especiales para turrón

Merengue:

  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • ½ piña con cáscara (500 gr)
  • 3 duraznos (360 gr)
  • 2 membrillos con cáscara (500 gr)
  • 1 plátano con cáscara (150 gr)
  • 1 naranja con cáscara y sin pepas (150 gr)
  • 1 hoja de higo (1 gr)
  • Canela
  • 5 clavos de olor (5 gr)
  • 1 kg de azúcar blanca o rubia
  • 1 tapa de chancaca (250 gr)
  • Jugo de 2 limones (60 gr)

Preparación del Turrón de Doña Pepa

¡Hagámoslo!

¡Ahora la miel!

Ahora el armado

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *